可爱老人网

注册会员
搜索

重庆幸运农场1拖4: [开门报到] 2018.8.5日开门贴 家里来了金龟子

楼主
家里来了金龟子
        天气越来越热了,金龟子似乎到了活跃期。
        有天晚上睡觉前,卧室里突然发现一个不速之客,一只角元左右大小的金龟子不请自来,空降到我床上的被子上。
        孩子们都不在家,怎么办呢?顿时寒毛都竖起来了,第一个反应是赶快把它请出去。
        可是又没那胆量去碰它,嗯,聪明如我,怎么会被难倒?遂决定,连被子一起请出去!小心翼翼,又非常果断的把被子折叠起来,金龟子被裹在中间,稳稳当当的随同被子一起来到了阳台上。
        我把它们放在阳台晾衣架上,随手关了阳台门,心里一阵窃喜____可以好好睡觉了。
        那知,转身一看,床上一只金龟子,静静的卧在那里。天哪,怎么回事?明明它刚才就在被子里。惊慌之下,我都不敢细看它的眼睛,那眼神,估计一定是在嘲笑我。
        但我也马上明白了,这不是刚才那一只,是另外一只金龟子。
        这次不能连床单也送出去,不然还要换床单,太麻烦了。于是我尽可能克服住恐惧,用书把它往床下面扒拉,床上倒是没有了,可床下也不见了,又没见它飞起来,哪里去了?我在它可能去的地方反复搜索,也没见踪影。
        直到女儿带着孩子回来,我赶快告诉她,我房间里有只虫,她一听,张口就问:“是不是金龟子?”哦,女儿怎么这么神?女儿说:“这几天,我们房间已经打死好几只了?!卑??家里有个金龟子窝???唉,那种沮丧,估计大家也能想象得到。
        女婿还没回来,两个“小女子”都很怕。女儿命令六岁的小外孙:“你是男子汉,去给姥姥打虫子!”在女儿的指导下,小外孙手持电蚊拍,虚张声势的进来了。东点点西戳戳,始终没见金龟子现身。唉,终于我们都失去耐心了,不找了,不打了,睡觉!
        兴许是这样的折腾把人搞乏了,一觉醒来天大亮了。想起昨晚上的大战,四下张望,仍然没见金龟子,立马有了几分侥幸:辛亏没跟它恋战,这不,还是好好睡了一夜啊。
        然后上卫生间洗澡,喷头打开的一瞬间,一只金龟子被水冲落到浴池地上,恐怖至极,我的天啊,原来这一夜,它就躲在我身上。至于具体躲在哪里,我到现在都没搞清楚。
        估计是因为开着空调,它怕冷,跟人在一起能给它点温暖??墒?,它竟然不征求我的意见,真是强人所难了。
       不过可以开心的告诉朋友们,不知是不是家里原本就这几只?总之,至此,家里再也没有看到过金龟子。

评分

友谊长青 + 4 赞一个!
爱栋护楣 + 2 相当可爱!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
新浦东人 + 3 赞一个!
周春祥 + 5 相当可爱!

重庆幸运农场开奖直播 www.9jm31.com 查看全部评分

沙发
百度了一下:金龟子成虫是杂食性昆虫,在许多植物上都可以看到,多数金龟子在春夏季破茧出土,特别是雨后傍晚更多;而且多数金龟子有趋光性、趋化性和假死性??梢岳谜庑┨匦宰サ?,比如利用趋光性只要你在成虫活动季节,晚上使用灯光,等下盛水,金龟子就会掉在水里;利用趋化性,可以使用糖醋液引诱;利用假死性,一手拿水盆置于金龟子下面,另一手上面轻轻一碰,金龟子就会掉到水盘里。

老蒋超版:周日问好!  发表于 2018-8-5 09:55
老蒋朋友早上好!  发表于 2018-8-5 07:00

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 赞一个!
快乐妹 + 5
潇湘翁 + 5
青松岭 + 5 赞一个!

板凳

在农村司空见惯,不稀奇。城市绿化改善,小昆虫也多了!

树义兄弟坚持每天为开门帖增添好听歌的无私奉献精神令人敬佩!你辛苦了!  发表于 2018-8-5 09:59
老朋友早上好!  发表于 2018-8-5 07:01
刘老师辛苦。  发表于 2018-8-5 00:32

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 4 赞一个!
快乐妹 + 5
青松岭 + 5 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!

地板
呵呵,看了溪流开门帖“家里耒了金龟子”好有同感

我也害怕金龟子〈只要是小虫虫类我都害怕)

谢谢开门辛苦了

公主阿妹:周日愉快!  发表于 2018-8-5 10:00
公公主版版早上好!  发表于 2018-8-5 07:02

评分

刘树义 + 5 化身飞虫探望前世情人也未必。
红红的太阳 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
溪流 + 3 相当可爱!

老蒋 发表于 2018-8-5 00:09
百度了一下:金龟子成虫是杂食性昆虫,在许多植物上都可以看到,多数金龟子在春夏季破茧出土,特别是雨后傍 ...

蒋超早上好!谢谢你的回复!谢谢你的除虫介绍!下一次遇到这种情况,就知道怎么处理了,不过,呵呵,还是害怕出现下一次。

评分

老蒋 + 5

刘树义 发表于 2018-8-5 00:16
在农村司空见惯,不稀奇。城市绿化改善,小昆虫也多了!

刘教授早上好!谢谢你的回复!可能因为浦东新区以前是郊区吧,我们小区不光有小虫,还有“大虫”呢。前段时间绿化带里有条蛇,有热心邻居在群里号召男士们去抓蛇,怕咬了孩子。最后的战果就不得而知了。

评分

刘树义 + 5 相当可爱!

公主 发表于 2018-8-5 00:42
呵呵,看了溪流开门帖“家里耒了金龟子”好有同感

我也害怕金龟子〈只要是小虫虫类我都害怕)

公主早上好!谢谢你的回复!呵呵,你也一样啊,估计女性都如此,对于异类的畏惧可能就是与生俱来的。辛亏世界是男女组成的,有男人在,我们就不用怕。
欣赏家里来了金龟子

林林五大哥:周日问好!  发表于 2018-8-5 10:01

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!

美文共享!活泼可爱的文字,让人忍俊不禁!我也怕🐍,比老虎狮子可怕多了问好溪流!

夸张了吧。  发表于 2018-8-5 11:18
逸致妹妹:周日问好!  发表于 2018-8-5 10:02

评分

老蒋 + 5
阿强 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5
溪流 + 3 赞一个!

报到欣赏开门帖!

乐和大哥:您好!  发表于 2018-8-5 10:03

评分

阿强 + 3 赞一个!
溪流 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|重庆幸运农场开奖直播 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-12-16 05:37