可爱老人网

注册会员
搜索

重庆幸运农场直播: [原创游记] 为它哭泣

楼主

这天下午,我们行程是游览黄果树瀑布,一路上心里反复哼着宋祖英演唱的黄果树瀑布:“人从高处跌落\往往气短神伤\水从高处跌落\偏偏神采飞扬\看看我们的黄果树吧\看看我们的大瀑布吧\飞流直下悬崖万丈\没有犹豫 不可阻挡\跌落的水在这里\变成了强中之强\呦罗喂\人有所短 水有所长\水也可以成为人的榜样\呦罗喂”。宋祖英甜美圆润的歌喉加上歌词里反复的“呦罗喂”,把我呦罗到了一个鲜花盛开的地方。
          从景点的大门走上一条水泥阶梯的山路,一路往下,不知不觉就快要到了,隐约间有轰鸣声,那么洪荒那么浑厚,越来越近,预感到那就是宋祖英悠扬甜润歌喉里的黄果树瀑布吧。极大的反差让我的心怦怦直跳,哦看见了,看见了一片雪白,像抖擞的白绸,再走近些,哪是什么白绸,那是一条大河波浪宽突然被拦腰斩断,鬼斧神工地断的那么干脆,没有连骨连筋;断得那么那么干净横平竖直。此时轰鸣也变成了吼叫,哗、哗地一路向谷底冲去,像滑铁卢战役上千军万马坠入沟壑,简直不忍直视。我扭过头去不敢多看。心想,哦,大自然的刑场比鲁迅笔下的阿Q刑场要残酷的多……
        “跌落的水在这里\变成了强中之强\呦罗喂\人有所短水有所长\水也可以成为人的榜样”。啊哈,榜样、榜样,我可不敢像水那样,我不敢脱离我的河床,我不敢改变我的平静、我不敢失去我原有的波浪宽,我不敢弄潮更没飞蛾扑火的勇气,所以,所以我生来不是强中之强。想着想着,我哭泣了,泪水融在扑面而来的水雾里,像我被淹没在人海中,看不清你和我、分不出悲还是壮。
          我心疼的黄果树瀑布啊,从此你就不停地在我的脑海里跌撞,在我脑海里吼叫,虽然你卓有成效地完成了蜕变,像三峡上的神女峰,高高在上万人瞩目,但我还是愿意像舒婷写的那样,“与其在悬崖上展览千年,不如在爱人肩头上痛哭一晚”?;乒髌俨及?,还是先让我为你哭泣,祭奠你的勇猛吧。

本帖子中包含更多资源

重庆幸运农场开奖直播 www.9jm31.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
人约黄昏 + 3 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!
客家人 + 3 赞一个!
玉香 + 5 相当可爱!

沙发
沙发欣赏!
板凳
     泪水融在扑面而来的水雾里,像我被淹没在人海中,看不清你和我、分不出悲还是壮...
            欣赏朋友佳作!为您点赞!

评分

佳子 + 3

地板
跟着妹子出游,欣赏和感悟大自然赋予我们的美好和惊心动魄。

评分

佳子 + 3

谢谢分享
大自然的魅力竟让佳子想为它哭泣;又想到了阿Q的刑场,哈哈,佳子丰富的想象被逼真地形容出来了,佩服佳子妹妹的写作功底。点大赞!

评分

佳子 + 3

欣赏著名黄果树瀑布!
黄果树瀑布的壮观令人惊叹不已!佳子朋友的感慨万千更令人浮想联翩??!在神奇的大自然瑰宝中,我们人类变得那么渺小,懦弱,只有尽情的享受着恩赐,感叹着神奇!
欣赏佳作!问好!

风清云淡“孙经理”妹子:上午问好!谢谢亲临支持美言赏帖! 遥祝你:幸??炖?!  发表于 2018-8-22 10:34

评分

佳子 + 3
红红的太阳 + 5 赞一个!

佳妹文笔飞扬!构思巧妙绝伦!跟着你重玩黄果树瀑布!今天暂欠红包。

分加到这没了。但我得了启发,以后在这分水岭上举个白旗“投降”我看会得到人家的谅宽大。  发表于 2018-8-25 12:12
周永根 发表于 2018-8-21 16:59
沙发欣赏!

周版晚上好!谢谢您的首席关注和赐帖支持!

评分

周永根 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|重庆幸运农场开奖直播 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-12-16 05:40