可爱老人网

注册会员
搜索

重庆幸运农场走势图表: [情感倾诉] 我的大学

楼主

“我的大学”不是保尔的《我的大学》。保尔的《我的大学》描写的是16岁的阿廖沙在喀山时期的活动与成长经历;而“我的大学”想说的是六十岁的我在可爱老人网里的成长与活动。两人的年龄、时代背景和生活环境有着天壤之别,只是标题可以互用而已。
          前些天在可爱网里,我的确是上大学了,我不但是上大学了,而且是“七夕”大学,不是“情人”大学哦,我是说我是在“七夕”这天上的大学。为了能赶上这个有情的日子,那天我好一阵子赶啊。
          七夕这天晚上,好些人都去吃情人晚宴了,按有些朋友的说法是,我们这些没有情人的老东西,只好与往常一样坚持在这儿锻炼身体了,说得大家哈哈大笑,不知是酸还是楚。锻炼回家又洗涮完毕后,躺在床上打开手机,浏览了下微信就上可网了?;亓思父龈?,不知怎么看到了我的得分总数19987,哦快两万分了,也就是还差13分就上大学了。我一下就紧张起来了,心想:“我要上大学而且是要七夕上大学”。
          想想怎么得分呢?只有去跟帖,跟一个帖就能得一分,所以我开始拼命地赶。手机屏幕小,不好操作,而电脑又像食了摇头丸,在可网的页面上总是不务正业地不停地转圈。怎么办,时间又紧,13分也不好得的呀,但想想保尔的《我的大学》,这又算不了什么,所以我还是只管埋头跟帖,当然有时也忽悠起来几个字一帖。写着写着,突然发现已经20002分了,再看看我的级别,哈哈,“大学一年级”了,到底是哪一秒钟跨进大学这门槛就无从考究了,我就这么紧张而又糊涂地上了大学。
        如愿以偿的我松了口气,觉得好笑,这么老了尽然有还莘莘学子考大学的感受?;赝返憧嵝训男』频?,哦,原来在这节骨眼上,是冬之萍姐姐在我的《照片上的二次旅游》主帖中给了我5分,这5分像一只大手把我一下从门外拉进了门内。感激之余想想这两万分,除了自己写帖和跟帖挣来的,绝大多数是网友们赠送的。
        在刚进小学时,想着一分一分的积累,望着两万分的大学是那么的遥不可及,这下才突然明白还有网友的帮忙啊?;匾浼尤肟赏飧鐾哦拥牧侥晁母鲈铝愣惶?,看看这20002分数,哪一分不是网友们的友和爱;从小学一年级开始,哪一步不是网友特别是版主们牵着、拉着、扶着走上来的。
         想到这我特别的内疚,因我是普通会员、因我囊中羞涩,所以我很不注重给人加分的事,只怕加了张三少了李四反而引起不愉快。其实现在想想,我们的网友根本不会在意这些,就是我这个老不给人加分的人,人家也还是一如既往的给我加分。
         这是一种怎样的胸怀和素质,这是一群怎样的老人和仁爱。是我小人之心度君子之腹了,大学的第一课里,在此先向各位版主及网友们深鞠一躬,道声谢谢,谢谢您们给我的每一分和每一秒,谢谢您们两年多的一起走过。
         非常高兴我在友情的团体里度过了有情的日子,又在有情的日子里上了有情的大学,虽然此大学非彼大学,但它却体现了我们老人“行有余力,则以习文” 的精神面貌,体现了我们健康正常的体魄,体现了夕阳正红人生正好。我愿意,愿意人生就这么一成不变地一直走下去,牵着你、我、他的手。

本帖子中包含更多资源

重庆幸运农场开奖直播 www.9jm31.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好文章!  发表于 2018-11-15 05:56

评分

范海辛 + 3 相当可爱!
鸂鶒 + 5 赞一个!
春江水暖 + 3 祝贺!
红红的太阳 + 5 大赞!
泪花 + 3

沙发

佳子上大学了,可喜可贺!
其实我也是在这两天才进的大学门槛,以前到过二万多分的,后来送给一位朋友三千多分,所以又留级回去了。
说起上大学,我也向佳子学习习武了。上几天匆匆地赶到老年大学报了气功班和太极拳班。这两天,已跟着老师提前先学起来了。到今天已经近一周了,感觉很好,这个大学生我是当定了!
刚刚从公园学拳回来,在手机上看到佳子的文章,汗都来不及擦一下,先上来抢沙发,佳子的沙发坐着舒服,所以能抢到也是一种幸运,哈哈。
文章流畅,生动细腻,可读性强,精华推荐。

评分

四海 + 5 赞一个!
真真 + 5 情真意切!
池州冰心 + 3 情真意切!
佳子 + 2
玉香 + 5 赞一个!

板凳
欣赏佳作:我的大学
地板
                       上大学二万分,可真不容易哦!
         向佳子朋友问好!祝您在可爱老人网玩的快乐!

评分

文从非来 + 5 问好。
佳子 + 2

文从非来 发表于 2018-8-24 09:48
佳子上大学了,可喜可贺!
其实我也是在这两天才进的大学门槛,以前到过二万多分的,后来送给一位朋友三千 ...

文姐早上好!我沉浸在你的大学特别学的喜悦中了。您可是文武双料大学生,这样熠熠生辉的晚年生活怎能不闪烁观者的眼球呢。又文又武需要好精力来日理万机,又文又武需要好心情来面面兼顾,可见姐的状况多好!所以姐的大学不是我的大学能相相提并论的。
          姐是个敬业型的人,什么事都要做得优秀,这是很忙的,但您还是不忘牵着姐妹兄弟的手,带着他们一起优秀,我就是个受益者。感激之余真有点对不起,一个毫无相关的我,不知占用了您多少的心血和时光,怎是一个谢字了的。

佳子客气了,我在你的身上学到了不少优秀的品质。  发表于 2018-8-24 11:22

评分

文从非来 + 5 受益匪浅!

拜读佳作我的大学,喜欢这样流畅朴素文字,充溢着对可爱老人网深深的爱恋,诗词贵纤巧。文章赞通俗,衷心祝贺佳子如愿在七夕升入大学!上午问好

评分

文从非来 + 5 赞一个!
佳子 + 2

恭喜佳子上大学了!祝早日成研究生??!

评分

文从非来 + 5 问好玉香姐。
佳子 + 2

青松岭 发表于 2018-8-24 10:17
欣赏佳作:我的大学

青松岭朋友下午好!谢谢您分享我的快乐和赐字支持!
池州冰心 发表于 2018-8-24 10:37
上大学二万分,可真不容易哦!
         向佳子朋友问好!祝您在可爱老人网玩的快 ...

冰心朋友下午好!说起二万分的确不容易,可是就像走路一样,不管目标多远,只管不停的走,总有一天会到的。抬头看见你遥遥领先在我前头,一股敬佩油然而起:这人真努力,走得真快啊。

评分

池州冰心 + 3 情真意切!

祝贺朋友佳子上了大学!向佳子朋友学习,努力上进!

评分

佳子 + 2
文从非来 + 5 问好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|重庆幸运农场开奖直播 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2018-12-16 05:39