可爱老人网

注册会员
搜索

幸运农场人工计划领头: [原创杂文]老与孝

楼主
"老",由三部分组成,一个土,一个匕,外加一个“丿”。这个“丿”加捺就是个“人”。所以这个“丿”可以理解为失去支撑的人。人失去了支撑的结果很悲惨,就是死。这个“土”表示“入土”,是正常死亡?!柏啊笔前训?,指的是人老了第二种死法是自杀。所以说“老”就是人失去了支撑,是件很可怕的事。他需要有人去帮助和支撑他。而“孝”改变了人变老后的悲惨命运。因为“子”女夺走了老人用于自杀的“匕”;顶起了快要倒下来的半个人“丿”。让老人得以自然地、有尊严地、平安地入“土”。

评分

上龙池人 + 3 受益匪浅!
黄煌长 + 3 大赞!
真真 + 4 受益匪浅!
风清云淡 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

重庆幸运农场开奖直播 www.9jm31.com 查看全部评分

沙发
欣赏大哥的佳作—— 老与孝
板凳
欣赏分享朋友佳作
地板
高老师非常行形象贴切的诠释了老和孝的字义,深有启迪!
孝敬父母是做儿女的天职,百善孝为先,必须用心孝顺父母,让他们在有限的生命中,活得开心舒坦。
谢谢高老师!即颂春安!
风清云淡 发表于 2019-3-9 17:27
高老师非常行形象贴切的诠释了老和孝的字义,深有启迪!
孝敬父母是做儿女的天职,百善孝为先,必须用心孝 ...

我身在养老院,见到了无数家有孝子的幸福老人,也听到了一些子女不孝的老人的悲惨故事,对“老”和“孝”做了自己的解释,只是发泄自己的感受,并给年轻人提个醒而已。是一篇杂文,其解释并不奢望得到全社会的认同。谢谢你的关注与高评。
早上好!
阿强 发表于 2019-3-9 12:42
欣赏大哥的佳作—— 老与孝

我身在养老院,见到了无数家有孝子的幸福老人,也听到了一些子女不孝的老人的悲惨故事,对“老”和“孝”做了自己的解释,只是发泄自己的感受,并给年轻人提个醒而已。是一篇杂文,其解释并不奢望得到全社会的认同。谢谢你的关注与支持。
早上好!
炳哥 发表于 2019-3-9 15:50
欣赏分享朋友佳作

佳作谈不上,一篇杂文而已。
欣赏学习佳作!
拜读朋友的精华佳作;“老与孝”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|重庆幸运农场开奖直播 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-3-24 09:27